Домой Мучные блюда Рецепт — пончики в шоколадной глазури

Рецепт — пончики в шоколадной глазури

108
0

Ингредиенты для рецепта Пончики в шоколадной глазури

Ингредиенты
— 200 миллилитров молока,
— три столовых ложки сахара,
— пакетик сухих дрожжей ( 11 грамм ,
— 300-400 грамм муки,
— 1 яйцо,
— щепотка соли,
— 300 миллилитров рафинированного растительного масла,
— 100 грамм шоколада.

Как приготовить рецепт Пончики в шоколадной глазури?

Приготовление
Нагреваем молоко с фруктозой до растворения последней и оставляем остывать до 40-50 С. В остывшем молоке запариваем дрожжи (минут на 10). Смешиваем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, запаренные дрожжи, просеиваем через сито муку и постепенно замешиваем мягкое, эластичное тесто. Посуду с тестом накрываем крышкой и даём настояться в тёплом месте 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. После этого тесто раскатываем толщиной 1 см и с помощью стакана делаем круглые заготовки. Внутреннее отверстие можно сделайте с помощью рюмки или пробки от бутылки. Оставляем заготовки на 15 минут, чтобы поднялось тесто.
В посуду ВОК наливаем растительное масло, на среднем огне доводим его до температуры 200 С, погружаем партиями
пончики и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (минуту-полторы на каждую сторону).
На водяной бане растапливаем шоколад до 40 С. В жидкий шоколад макаем верхней стороной готовые пончики и даём глазури застыть.
Видео рецепт: http://e-zepter.ru/vypechka-ot-czepter/271-ponchiki-v-shokoladnoj-glazuri-video-reczept.html

Рецепт пончики в шоколадной глазури Рецепт пончики в шоколадной глазури

Предыдущая статьяРецепт — паппарделле с бараниной и грибами
Следующая статьяРецепт — оладьи из икры буффало

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь