Домой Мучные блюда Рецепт — апельсиновые пончики с шоколадным соусом

Рецепт — апельсиновые пончики с шоколадным соусом

136
0

Ингредиенты для рецепта Апельсиновые пончики с шоколадным соусом

150 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм шоколада
4 яйца
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана сахара
300 миллилитров растительного масла
3/4 стакана сливок две столовых ложки цедры апельсина
2 ч. ложки апельсинового экстракта
щепотка морской соли

Как приготовить рецепт Апельсиновые пончики с шоколадным соусом?

1 Масло, соль, сахар и 100 миллилитров воды соединить в небольшой кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
2 всыпьте муку, энергично вымешивая, и оставьте охлаждаться на 2-3 минуты.
3 введите по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, введите еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
4 добавьте в тесто один стакан ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.
5 Сливки и шоколад растопить на водяной бане.
6 Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.
7 разогрейте в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарьте в разогретом масле по 2-3 минуты.
8 обваляйте горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, послеэтого полить шоколадным соусом и подавать тут же!

Рецепт апельсиновые пончики с шоколадным соусом

Предыдущая статьяРецепт — щи из свежей капусты
Следующая статьяРецепт — котлеты говяжьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь