Ингредиенты для рецепта Творожные пончики с изюмом
350 грамм муки
275 грамм творога
2 яйца
50 грамм изюма
250– 300 миллилитров растительного масла для фритюра четыре столовых ложки сливок четыре столовых ложки оливкового масла одна столовая ложка кукурузного крахмала
2 ч. ложки сахара одна чайная ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
Как приготовить рецепт Творожные пончики с изюмом?
1 Изюм предварительно замочить, послеэтого отожмите.
2 2 стакана муки, разрыхлитель, 1 яйцо, 175 грамм творога, сливки, четыре столовых ложки оливкового масла и соль вымесите в комбайне.
3 Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом, добавьте изюм, сахар, крахмал и ванильный экстракт, все перемешайте. Если получилось жидковато, всыпьте один стакан ложку муки.
4 Готовое тесто раскатать в пласт и формочкой или чашкой вырежьте круглые лепешки.
5 В центр каждой лепешки выложите творожную начинку и защипните края, придавая пончикам круглую форму.
6 Масло для фритюра разогрейте в небольшой кастрюле.
7 обваляйте пончики в муке и обжарьте со всех сторон в кипящем масле, переворачивая их шумовкой.
8 Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, послеэтого переложите на блюдо и посыпать сахарной пудрой.