Ингредиенты для рецепта Пирожки с грибами
Мука пшеничная 700 грамм ;
Дрожжи 50 грамм ;
Молоко 300 миллилитров ;
Сахар две столовых ложки ;
Масло растительное две столовых ложки ;
Соль одна чайная ложка ;
Рис 0.5 стакана ;
Грибы свежие 800 грамм ;
Лук репчатый три штуки ;
Яйца куриные три штуки ;
Как приготовить рецепт Пирожки с грибами?
В миску налейте немного теплого молока, добавьте дрожжи. оставьте на 10-15 минут до появления пенки. влейте оставшееся молоко, вбейте яйца, добавьте сахар, соль и просеянную муку. замесите мягкое тесто, добавьте растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто посыпать мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто дважды помните.
Начинка. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Грибы нарежьте небольшими кусочками, сложить к луку и жарьте 10-15 минут. Сухие грибы предварительно замочить и отварите.
Обжаренные грибы с луком приправьте солью и перцем, дайте им остыть и пропустите через мясорубку. Смешать с рисом.
Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрежьте на кусочки, сделайте из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить грибную начинку, края лепешек защипните, придать форму пирожка. Сформированные пирожки оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Пирожки смазать взбитым яйцом, выпекайте в хорошо разогретой духовке 20-35 минут.
Добавить в закладки: