Ингредиенты для рецепта Слоеные пирожки с курицей и сыром
Куриное бедро 1000 грамм Соль ? ч.л.
Сахар-песок 3 грамм Карри ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Лук репчатый ( 100 грамм четыре штуки
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 грамм Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
Мука пшеничная 50 г
Как приготовить рецепт Слоеные пирожки с курицей и сыром?
нарежьте курицу. Лучше используйте нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом. Мясо посолить, поперчить, добавьте растительное масло, карри, специи по вкусу. дайте мясу промариноваться 30 минут. выложите на раскаленную сковороду мясо и обжарьте до готовности. Мелко нашинкуйте лук и добавьте в мясо, немного протушить 5 минут. нарежьте брусочками сыр. Раскатать тесто и разделите на пласты размером 20 на 10 см. выложите начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавьте кусочек сыра. закройте второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.
Я это делала обратной стороной ножа. На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложите полуготовые пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.
Особенно вкусны пирожки в горячем виде!