Ингредиенты для рецепта Пирожные «California dreamin»
Меренга:
Калифорнийский финик — пять штук
Миндаль — 50 грамм
Яичный белок — две штуки
Сахарная пудра — 120 грамм (полстакана)
Винный уксус — 1 ч л
Соль — на кончике ножа
Крем:
Сыр Маскарпоне — 8 ст л
Как приготовить рецепт Пирожные «California dreamin»?
1 Приготовить продукты. (Вместо фиников можно используйте любые сухофрукты: банан, курага, дыня. А вместо миндаля: грецкий орех, кешью, макадамия, фундук, бразильский…)
2 Белок отделите от желтка. Приготовить меренги про рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/738).
3 Из фиников изъять косточки, распластать, отправить в морозилку до затвердения, чтобы легче резать.
4 Миндаль (не очищать) поколоть-порезать острым ножом на мелкие кусочки (это не трудно. Кончик ножа упрете в доску и давите лезвием на орех…)
5 выложите на противень с помощью мешочка с насадкой от шприца. Посыпать финиками и миндалем.
6 У меня было немножко времени, и я выложила ровненько… Получился прямоугольник (почти 30Х30)…
7 В разогретую духовку до 150. Снизить температуру до 100 С и высушивать около 1-1,5 часов, так как меренги достаточно тонкие.
8 Полностью остудите. Снять с бумаги. Аккуратно разделите на желаемые квадраты. У меня получилось девять штук Как вы понимаете, для 4 пирожных нужно восемь штук Значит одно — лишнее. Я тут же от него избавилась…;-))
9 Меренга + маскапоне (без сахара, финики и меренги и так сладкие) + меренга…
10 И быстренько под одеяло — чтобы никто не отобрал…
11 …
12 …