Ингредиенты для рецепта ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
На 6 порций:
200 грамм шоколада
5 яиц
50 грамм молотого миндаля
Для начинки:
150 грамм белого шоколада
200 грамм гр сыра маскапоне
сахарная пудра
Для украшения:
100 грамм белого и черного шоколада
Как приготовить рецепт ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ?
Если бы были еще столь неповторимые десерты! Его просто никак нельзя испортить — чем более он ломается и трескается, показывая сливочную начинку из белого шоколада, тем восхитительнее он становится. Этот сладкий бисквит с сочной начинкой из белого шоколада, покрытый стружками из белого шоколада отлично подходит для специальных случаев.
1. разогрейте духовку до 180 грамм (350 F, Gas 4). Растопить шоколад над кипящей водой или в микроволновке. Отставить в сторону остудите.
2. взбейте яйца с сахаром. В другой миске смешать молотый миндаль с остывшим шоколадом. взбейте отдельно яичные белки. добавьте 2 ложки белков в шоколад, послеэтого добавьте остальные. перелейте в форму для швейцарского рулета, проложенную бумагой.
3. Поместить в духовку на 8-10 мин, чтобы смесь слегка схватилась. Отставить остывать.
4. Тем временем сделайте начинку. Растопить белый шоколад. остудите. Смешать шоколад с маскарпоне.
5. Как только бисквит окончательно остынет, вытащить его из формы и снять бумагу. Распределить начинку по бисквиту, оставляя расстояние до края. закатайте бисквит в рулет и посыпать сахарной пудрой и стружками шоколада.
Как не дайте рулету потрескаться и развалиться:
Будьте решительны! Не останавливайтесь, закручивая рулет, иначе он скорее всего развалится.
Не передержите бисквит в духовке — корочка может потрескаться при сворачивании.
Постарайтесь придать тесту как можно больше воздуха, взбивая яичные желтки очень хорошо и аккуратно добавляя белки. Для наилучших результатов запекайте в духовке сразу после замешивания.