Ингредиенты для рецепта Миндальный торт
масло сливочное
500 грамм
пудра сахарная
600 грамм
яйцо пять штук
миндаль
600 грамм
мука
125 грамм
крахмал
125 грамм
мармелад лимонный
200 грамм
Для глазури
шоколад
100 грамм
масло сливочное
50 г
Как приготовить рецепт Миндальный торт?
Масло взбейте с 500 грамм сахарной пудры в пену, отделите белки от желтков, по одному добавьте 5 желтков, каждый раз взбивая.
Просеять муку с крахмалом, добавьте половину молотого (в кофемолке или комбайне) миндаля и оставшуюся сахарную пудру.
Соединить масляную смесь с мучной.
Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно введите белки в тесто.
Духовку разогрейте до 180°C.
В разъемную форму выливать тесто слоями по 1-1.5 см, выпекайте на верхнем уровне до «легкой» корочки каждый.
Оставшийся молотый миндаль смешать с мелко нарезанным мармеладом.
Через 3 слоя теста выложите слой мармелада (около 1 см). Продолжать так до тех пор, пока не закончится тесто.
Готовый торт остудите, переложите на блюдо, закройте герметично и поставить в холодильник на ночь, а лучше на 3-4 дня.
Перед подачей полить шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке, перемешайте до однородной массы.