Ингредиенты для рецепта Торт Пражский
шоколадная глазурь
для крема:
сметана 25%
1,5 баночки
сахар
1-1,5 стакана
для теста:
молоко сгущенное
2 банки
какао четыре чайных ложки
яйца четыре штуки
мука
2 стакана
сода, погашенная уксусом одна чайная ложка
для украшения:
орехи, изюм, свежие ягоды
Как приготовить рецепт Торт Пражский?
Торт состоит из 4 коржей. Я пеку два одинаковых коржа и каждый делю на две части ниткой.
2 баночки сгущенки размешайте с 4 чайными ложками какао. Отдельно взбейте (можно вилкой) 4 яйца, влейте их в сгущенку и размешайте. Постепенно добавьте 2 стакана муки, хорошо размешивая. добавьте погашенную уксусом 1 чайную ложку соды. Можно добавьте орехи или изюм, ванильный сахар.
Разделить смесь на две равные части и разлейте по формам. выпекайте в духовке при температуре 150°C примерно 45 минут (готовность проверяем, как всегда, спичкой) на нижней полке.
Коржи разрежьте каждый на 2 части в горячем виде и промазать каждый, сложив один на один, кремом.
Приготовить крем: взбейте миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались. Сверху залейте глазурью и украсьте.