Домой Десерты Рецепт — торт Фреса

Рецепт — торт Фреса

195
0

Ингредиенты для рецепта Торт Фреса

клубника (крупная)
500 грамм
сок клубнично-яблочный
400 миллилитров
шоколад белый
100 грамм
горький шоколад
1 плитка
сливки жирностью10 %
для крема:
творог жирный
500 грамм
молоко
100 миллилитров
сливки жирностью 35%
250 миллилитров
желатин быстрорастворимый две столовых ложки
варенье клубничное (сироп без ягод)
125 миллилитров
для обычных коржей:
яйца четыре штуки
мука
1 стакан
сахар
1 стакан
для суфле:
соль 1/4 чайные ложки
вода
1 стакан
сироп сахарный
1 стакан
сахар
1,5 стакана
желатин в гранулах 3-4 столовых ложки
крахмал одна столовая ложка
клубника (пюре без сахара)
для шоколадных коржей:
яйцо шесть штук
мука
1,5 стакана
сахар
1,25 стакана
крахмал одна столовая ложка
какао-порошок без сахара 1-2 столовых ложки
сахар ванильный 1,5 столовых ложки

Как приготовить рецепт Торт Фреса?

Торт трудоемкий, но он того стоит! Идеален для встречи большого количества человек — всем достанется по кусочку!
Шаг 1. Суфле.
Берем большую миску. Желатин заливаем половной нормы холодной воды. В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем сироп, сыпем соль и выливаем оставшуюся воду, все смешиваем, нагреваем, пока не получим янтарную жидкость. послеэтого медленно взбивая заливаем получившийся сахарно-крахмальный сироп в желатин с водой, постепенно повышаем скорость миксера, взбиваем до густоты. послеэтого добавляем клубничное пюре комнатной температуры, продолжаем взбивайте пока не получится нечто воздужное. Заливаем в форму (предварительно обсыпанную крахмалом) и даем отлежаться минимум 8 часов в холодильнике.
Шаг 2. Шоколадные коржи.
Муку смешиваем с крахмалом и какао. Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем к желткам 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем, поднимая слой за слоем. послеэтого аккуратно добавляем мучную смесь и перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму, разравниваем поверхность. Выпекаем бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от духовки) примерно час. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам.
Шаг 3. Обычные коржи.
Берем муку, сахар и яйца. Все смешиваем блендером, заливаем в форму и выпекам. Достаем, остужаем, разрезаем пополам.
Шаг 4. Крем.
Быстрорастворимый желатин заливаем горячим молоком и размешиваем до растворения. Творог разотрите с вареньем и влейте раствор желатина, перемешайте. Добавляем взбитые сливки и еще раз хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 5. Сборка торта.
Приступаем к сборке торта. Первым идет простой бисквитный корж. Его аккуратно пропитываем половиной нормы сока. Смазываем кремом. Дальше — шоколадный корж. Смазываем кремом. Теперь суфле. Я не старалась вырежьте ровный круг из суфле, просто положила суфле кусками, как получится, и все обильно смазала кремом, а в зазоры натыкала кусочки нарезанных клубничин (примерно половина общего количества). На слой суфле кладем шоколадный корж, смазываем. послеэтого последний простой корж, пропитываем оставшимся соком и кладем наверх. Вымазываем остатки крема. Пока готовится глазурь, торт убираем в холодильник.
Шаг 6. Глазурь и прочее…
Моем оставшуюся клубнику. Растапливаем белый шоколад на водяной бане. Мокаем клубничины, оставляем остывать. Теперь добавляем плитку горького шоколада. Еще раз мокаем клубничины, оставляем застывать. Оставшийся растопленный шоколад пойдет на глазурь. Достаем торт и поливаем его глазурью, а наверх кладем клубничины. Все в холодильник на часик.
Торт готов!

Рецепт торт Фреса

Предыдущая статьяРецепт — заливное из судака и креветок
Следующая статьяРецепт — САЛАТ С САЛЯМИ И КАРТОФЕЛЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь