Ингредиенты для рецепта Гречкин сырник
~ 150 грамм кречневой крупы
молоко 1 стакан
творог 200 грамм
сливочное масло 50 грамм
панировочные сухари
соль
сахар 2стол. ложки
1 яйцо
Как приготовить рецепт Гречкин сырник?
1 Крупу немного обжарьте на сковороде без масла.переложите в кастрюльку, залейте кипящей водой(уровень воды на палец выше гречки).варите на слабом огне.Как воды почти не останется влейте молоко ,посолить и варите минут 10. Готовую кашу поставить остужаться.
2 Творог+сахар+яйцо-перемешать.Слив.масло растопить и половину вылейте в творог.Если творог не кислый, можно добавьте немного натёртой лимонной цедры.
Кашу выложите в миску с творогом и перемешайте.
Форму(у меня сердце) выстилите бумагой смазать маргарином или раст.маслом посапать панировкой выложите массу разровняйте верх и полить оставшимся сливочным маслом.запекайте 40-50 минут при темп.180. При подаче я украсила запеканку изюмом(глазки) ванильным сахаром и курагой(улыбка).