Ингредиенты для рецепта И снова сырники
Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 килограмм
Яйцо — две штуки
Крахмал — три столовых ложки
Крупа манная — три столовых ложки
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
Сметана — 3-4 столовых ложки
Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.
Как приготовить рецепт И снова сырники?
Рецепт «И снова сырники»
Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.
Влажными руками формуем небольшие сырнички
и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.
Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)
Разводим сметану водой (чтобы было жидко)
и заливаем сырники.
Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.
Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))
Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделайте что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники