Ингредиенты для рецепта Сырники с маково-сметанным соусом
400 грамм творога жирностью 11%
100 грамм белого распаренного изюма
сахар
50 грамм
мука
50 грамм
яйцо одна штука
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 грамм мака
600 грамм сметаны
масло сливочное
50 грамм
сахар
100 г
Как приготовить рецепт Сырники с маково-сметанным соусом?
Соединить все ингредиенты сырников, вымесите массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обваляйте их в муке, выложите на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залейте кипятком, оставьте под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. добавьте сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. выложите сырники в горшочек и залейте сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180?С духовку, доведите до кипения и подавать горячими.