Ингредиенты для рецепта Блины с начинкой двух видов
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко — 0,5 л
Яйца куриные — две штуки
Мука — 250 грамм
Соль — 0,5 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Сода — 0,5 чайные ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Для первой начинки:
Печень куриная — 400-500 грамм
Лук репчатый — 2 средних головки
Соль, перец по вкусу.
Для второй начинки:
Яйца — три штуки
Рис — 100 грамм
Лук зеленый — небольшой пучок
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить рецепт Блины с начинкой двух видов?
Приготовление:
Сначала готовим начинку.
Печень, яйца и рис отвариваем.
Для первой начинки обжариваем лук и добавляем к нему измельченную печень. Солим, перчим. Даем остыть.
Для второй начинки измельчаем яйца, добавляем рис и мелко порезанный зеленый лук. Солим, перчим.
Готовим блины.
Молоко для блинов должно быть теплое. В миску вливаем чуть больше половины молока, добавляем взбитые яйца, соль, сахар и соду. Перемешиваем. Дальше добавляем муку маленькими порциями постоянно помешивая. Тесто должно получится густое, как сметана. Разбавляем его оставшимся молоком. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20! Жарим блинчики с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, лучше всего чугунной. Сковороду перед жаркой смазываем растительным маслом.
Начиняем теплые блинчики и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!