Домой Мучные блюда Рецепт — блины шоколадные

Рецепт — блины шоколадные

159
0

Ингредиенты для рецепта Блины шоколадные

Молоко 550 миллилитров Шоколад темный 70-80% какао 100 грамм
Мука пшеничная 300 грамм Сахарная пудра 40 грамм
Соль ? ч.л. Какао-порошок 20 грамм
Яйцо куриное три штуки Ром светлый 10 миллилитров
Сливочное масло 80 грамм Растительное масло 20 Мл

Как приготовить рецепт Блины шоколадные?

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. нагрейте отдельно 300 миллилитров молока и добавьте его в растопленный шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. просейте муку добавьте в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. взбейте эту смесь с молоком. взбейте яйца в крутую, глянцевую пену. введите взбитые яйца в мучную смесь и перемешайте. Сливочное масло растопить, добавьте в тесто, туда же добавьте ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавьте еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогрейте ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. жарьте примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.

Рецепт блины шоколадные

Предыдущая статьягрушевое варенье с желфиксом
Следующая статьяРецепт — салат из птицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь