Ингредиенты для рецепта Капустные оладьи с сыром
Капуста белокочанная — 200 грамм
Петрушка (мелко нарезанная) — две столовых ложки
Сметана — одна столовая ложка
Яйцо — одна штука
Сыр твeрдый (тертый) — 50 грамм
Перец белый (молотый, по вкусу)
Мука — 2-3 столовых ложки
Разрыхлитель теста — 1/4 чайные ложки
Соль (щепотка)
Как приготовить рецепт Капустные оладьи с сыром?
Рецепт «Капустные оладьи с сыром»
Капусту тонко шинкуем.
Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудите и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 160-180 градусов — выключите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотнитеся и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше — все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложить на подогретое блюдо. Немедленно подавать, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено — муки-то в них совсем мало.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи