Ингредиенты для рецепта Кабачковые оладьи с моцареллой
кабачки – две штуки
сыр Моцарелла – 100-150 грамм
яйцо – одна штука
мука – две столовых ложки
соль — по вкусу
перец — по вкусу
укроп
базилик
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 4-5 ложек
Как приготовить рецепт Кабачковые оладьи с моцареллой?
Кабачки и моцареллу потереть на крупной терке. Отдельно взбейте яйцо, высыпьте в миску кабачки и моцареллу. Посолить, поперчить, добавьте мелко нарезанную зелень и потертый чеснок. Все перемешайте и посмотреть – насколько водянистые попались кабачки, сильно ли выделяют сок. Исходя и увиденного, добавлять муку. В идеале ее понадобиться 2 столовых ложки. Но может придется добавьте еще одну. Оладьи должны быть не мучнистые, а все-таки кабачковые, но держать форму. жарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Если оладьи будут водянистыми — добавьте еще одна столовая ложка муки.
Оладьи должны быть не мучнистые, но сохранять форму.