Ингредиенты для рецепта РИМСКАЯ ПИЦЦА
1 упаковка обычного теста для пиццы.
Для начинки: две столовых ложки оливкового масла; 3 крупные нарезанные луковицы; 500 грамм свежих очищенных помидоров или 440 грамм консервированных помидоров; 200 грамм консервированного гвоздичного перца без рассола; 50 грамм консервированного филе анчоусов; 12 маслин без косточек; перец; маслины.
Как приготовить рецепт РИМСКАЯ ПИЦЦА?
разогрейте духовку до 220 С. смазать маслом форму для приготовления рулета размером 25х35 см. разомните тесто. положить в форму и прижмите по краям пальцами. Края немного приподнимите так, чтобы получился невысокий бортик. поставить кастрюлю на огонь, разогрейте в ней 2 столовые ложки масла. положить лук и держите на медленном огне, пока он не размягчится. Порежьте помидоры, если вы используете свежие овощи, положить в кастрюлю и держите на огне в течение 2 минут. распределить готовую смесь по поверхности теста. нарежьте перец полосками и разложите поверх томатного слоя. очистите анчоусы, разрежьте на 2 вертикальные половинки и разложите сверху в виде решетчатого узора. разделите маслины на 2 части и разложите половинки в окошечки. полить оставшимся маслом.
Выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. украсьте перцем и маслинами.
На 4 порции