Домой Мучные блюда Рецепт — НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА 2

Рецепт — НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА 2

137
0

Ингредиенты для рецепта НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА 2

200 грамм муки
10 грамм дрожжей
25 грамм салями
6-8 черных и зеленых маслин
5 грамм ( одна чайная ложка сахара
6-8 филе анчоусов
свежемолотый черный перец
соль
15 миллилитров (1 cт. л.) оливкового масла
35 грамм (1 cт. л.) томатной пасты
мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
200 грамм нарезанных кружочками помидоров
25 грамм вареного окорока
85 грамм нарезанного ломтиками сыра «Моццарелла»
30 грамм (2 cт. л.) мелко нарезанной зелени

Как приготовить рецепт НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА 2?

насыпаем в миску муку. добавьте дрожжи, сахар, соль, 100 миллилитров теплой воды и оливковое масло. вымесите в течение 5 минут до гладкости. накройте тесто теплой влажной салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут для подъема.
Осторожно выложите тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в большой прямоугольник. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой.
Намазать тесто томатной пастой и разложите сверху нарезанные помидоры. нарежьте окорок и салями тонкими полосками и выложите на помидоры.
Разложить сверху оливки и анчоусы, поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. накройте ломтиками сыра.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подать немедленно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
На 6-8 порций

Рецепт НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА 2

Предыдущая статьяРецепт — ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ
Следующая статьяРецепт приготовления гуся в гусятнице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь