Ингредиенты для рецепта Пицца «Маргарита»
Мука пшеничная 350 грамм ;
Соль 1.5 чайные ложки;
Дрожжи сухие одна чайная ложка ;
Масло оливковое одна столовая ложка ;
Вода 275 миллилитров ;
Помидоры 400 грамм ;
Моцарелла 250 грамм ;
Базилик 0.5 пучка ;
Пармезан одна столовая ложка ;
Манная крупа одна столовая ложка ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Как приготовить рецепт Пицца «Маргарита»?
В миске смешать муку, манную крупу, соль и дрожжи. сделайте углубление в муке, влейте масло, воду. замесите тесто, оно будет мягким и липким. Миску накройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
На смазанную маслом рабочую поверхность выложите тесто. Руки смазать маслом. вымесите тесто не менее 12 раз, послеэтого сформировать шар и положить в миску, швом вниз. накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
Повторить процедуру еще два раза, перед каждым вымешиванием смазать руки растительным маслом.
Соус для пиццы . Помидоры измельчите в блендере, добавьте чеснок, лимонный сок, базилик.
Тесто разделите пополам. Одну половинку верните назад в миску и накройте полотенцем, чтобы не обветривалось. вымесите вторую часть теста 4-5 раза, раскатать. Пласт теста переложит на противень. Смазать оливковым маслом и выложите томатный соус.
Базилик мелко порубить и посыпать томатный соус. Моцареллу нарежьте кружками, выложите на пиццу.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 12-15 минут. Если края пиццы хорошо зарумянились, пицца «Маргарита» готова. Подавать горячей, посыпать тертым пармезаном.
Из оставшегося теста сделайте вторую пиццу.
Добавить в закладки: