Домой Мучные блюда Рецепт — пицца с креветками

Рецепт — пицца с креветками

138
0

Ингредиенты для рецепта Пицца с креветками

Мука пшеничная 350 грамм Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
Соль морская ? ч.л. Оливковое масло 50 миллилитров
Соус для пиццы 250 миллилитров Моцарелла 200 грамм
Креветки королевские 20 штук Каперсы 50 г

Как приготовить рецепт Пицца с креветками?

Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 миллилитров воды и масло, замешиваем тесто.
Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавьте муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым.
Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно помните, чтобы вышел углекислый газ, и оставьте подниматься повторно. После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовьте. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше.
На тесто выложите томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе. Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно в нашей стране сыр кладите уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается 🙂
Теперь осталось разложите креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты. Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут.
Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно!

Рецепт пицца с креветками

Предыдущая статьяРецепт — жаркого в горшочках
Следующая статьяРецепт — ЛИМОННО-МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь