Домой Мучные блюда Рецепт — пицца с помидорами черри и базиликом

Рецепт — пицца с помидорами черри и базиликом

117
0

Ингредиенты для рецепта Пицца с помидорами черри и базиликом

Мука пшеничная 500 грамм Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Оливковое масло 100 миллилитров Соль морская ? ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 грамм Томатное пюре 500 грамм
Базилик свежий зеленый 40 грамм Помидоры Черри 500 г

Как приготовить рецепт Пицца с помидорами черри и базиликом?

Просеянную муку смешать с дрожжами и солью, а в 300 миллилитров теплой воды добавьте две столовых ложки оливкового масла. соеденить все вместе и замесите гладкое тесто.
Накройте полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз. Пармезан превратите в крошку с помощью блендера. Так вы не будете рисковать своими пальцами, натирая твердый сыр на терке. Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину, добавив оливковое масло и измельченный базилик. разогрейте духовку до 220 градусов. Из половины теста (вторую оставьте для второй пиццы или заморозьте на будущее) сделайте большую лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. смазать ее оливковым маслом, равномерно распределить соус и подсыпать сыром. Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 минут.

Рецепт пицца с помидорами черри и базиликом

Предыдущая статьяРецепт — ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ
Следующая статьяРецепт — щи с грибами в горшочках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь