Ингредиенты для рецепта Вареники с капустой
Для теста:
Мука пшеничная 460 грамм
Яйцо одна штука
Молоко или вода 160 грамм
Сахар 16 грамм
Соль 7 грамм
Для фарша:
Капуста свежая 1,3 килограмм
Масло сливочное
или маргарин 60 грамм
Яйца две штуки
Соль
Как приготовить рецепт Вареники с капустой?
Для теста просеянную муку соедените с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. замесите крутое тесто и оставьте на 30 минут для набухания.
Для фарша капусту мелко порубите, залейте кипятком, дайте постоять о минут и слейте воду. Капусту отожмите, добавьте соль, яйца, масло и перемешайте.
Тесто раскатайте в жгуты толщиной 1,5—2 см, нарежьте на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза, раскатайте в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладите фарш, складывайте пополам и защипните края. Изделию придают форму полумесяца, уложите на посыпанные мукой доски и охладите.
Перед подачей вареники опустите в кипящую подсоленную воду (на 1 килограмм вареников 4 л воды), доводят до кипения и варите 5—7 минут. Готовые вареники выкладывают на блюдо и заправьте сливочным маслом.
При подаче полейте сметаной.