Домой Мучные блюда вареники Рецепт — вареники с черникой

Рецепт — вареники с черникой

125
0

Ингредиенты для рецепта Вареники с черникой

соль
по вкусу
мука
3 стакана
яйцо одна штука
вода
масло сливочное одна столовая ложка
3 стакана ягод черники

Как приготовить рецепт Вареники с черникой?

Из муки, воды и яйца замесите крутое тесто (в процессе добавьте масло, чтобы тесто было понежнее). дайте тесту постоять 30–40 мин. Ягоды вымыть, обсушите. сделайте из теста «колбаски», разрежьте их на кусочки и раскатать так, чтобы получились тонкие кружки диаметром около 7 см. В середину каждого кружка теста положить ягоды, сверху присыпать щепоткой сахара, залепить края «косичкой» и выложите вареники на обильно посыпанную мукой доску.
В это время на плите должна уже закипать вода в широкой большой кастрюле. Когда закипит, посолить и аккуратно выложите туда вареники. варите на среднем огне, пока не всплывут, 5–7 мин.
Выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, чтоб не слипались. По желанию можно украсьте любыми свежими ягодами. Подавать со сметаной, сахаром, медом или ягодным сиропом.

Рецепт вареники с черникой

Предыдущая статьявыпечка с яблоками фото рецепт
Следующая статьяРецепт — соус барбекю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь