Ингредиенты для рецепта ЯЙЦА В КОКОТНИЦАХ СО ШПИНАТОМ
На 4 порции:
400 грамм свежего шпината
100 грамм масла с базиликом, пармезаном и помидорами
4 яйца
8-12 кусков багета
Как приготовить рецепт ЯЙЦА В КОКОТНИЦАХ СО ШПИНАТОМ?
Оставшееся масло с базиликом, помидорами и пармезаном — отличное масло для картошки. Или масло для тостов (с кусочками авокадо и прошутто), или для вареной зеленой фасоли или цуккини.
1. разогрейте духовку до 190 грамм С. промойте шпинат и срезать толстые стебли. Положить в большую сковороду и обжаривать 2-3 минуты, пока он не завянет. Слить, отожмите лишнюю влагу, послеэтого верните в сковороду с маслом, помешивая.
2. разогрейте гриль. разделите шпинат между 4 смазанными маслом формочками, разбить сверху по яйцу, приправьте солью и перцем и положить кусочек масла. запекайте в духовке 10-12 минут, пока яйца не будут готовы. Тем временем поджарить хлеб под грилем с каждой стороны, намазать неподжаренную сторону маслом и снова подсушить. Подавать с яйцами.