Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья с ветчиной и шпинатом от Трикси!

Рецепт — лазанья с ветчиной и шпинатом от Трикси!

124
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья с ветчиной и шпинатом от Трикси!

Ингредиенты
листы лазаньи — 250-300 грамм
замороженный шпинат — 500 грамм
лук — одна штука
помидоры — две штуки
ветчина — 150 грамм
молоко — 500 миллилитров
сливочное масло — 100 грамм
сыр — 150 грамм
мука — 50 грамм
чеснок — 1 зубчик
соль, перец , мускатный орех по вкусу

Как приготовить рецепт Лазанья с ветчиной и шпинатом от Трикси!?

Приготовление
Форму для запекания смазываем одна чайная ложка растительного масла и выкладываем
слой листов лазаньи. Лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем
сливочное масло, добавляем лук и пассеруем. послеэтого всыпаем муку,
обжариваем,
Вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения. В соус добавляем
немного соли и мускатного ореха. На медленном огне продолжаем нагревайте
соус, пока он не станет напоминать жидкую сметану.
Ветчину и помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, чеснок
продавливаем через чеснокодавилку. Слой лазаньи поливаем 13 соуса,
затем выкладываем половину шпината (отжатого от сока), ветчины,
помидоров и чеснока.
Немного солим и перчим. Снова выкладываем слой лазаньи, на него
половину оставшегося соуса, шпинат, помидоры, чеснок и ветчину.
Накрываем еще одним слоем лазаньи, соусом и посыпаем половиной сыра.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем в
духовку. Готовую лазанью слегка остужаем, послеэтого нарезаем острым ножом и
подаем.
От Спортландии и Трикси со страшной любовью!

Рецепт лазанья с ветчиной и шпинатом от Трикси! Рецепт лазанья с ветчиной и шпинатом от Трикси! Рецепт лазанья с ветчиной и шпинатом от Трикси!

Предыдущая статьяРецепт — маффины «Пикник»
Следующая статьяРецепт — селедка в яблоках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь