Ингредиенты для рецепта Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
Картофель (средний) — пять штук
Морковь (средняя) — две штуки
Молоко — 200 миллилитров
Яйцо куриное (2- в блины, 1- в начинку.) — три штуки
Мука — 6 столовых л.
Соль
Перец (молотый черный)
Фарш мясной — 400 грамм
Лук репчатый — одна штука
Томатный соус — четыре столовых ложки
Чеснок — 2 зуб.
Специи
Творог — 300 грамм
Брынза — 200 грамм
Сметана — 100 грамм
Орехи — 1/4 чайные ложки
Сыр твердый — 200 г
Как приготовить рецепт Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»?
Рецепт «Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»»
Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарьте до коричневатого цвета фарш. добавьте лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука.
Влить томатный соус, добавьте все специи перемешайте, закройте крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпьте зелень.
Картофель и морковь очистите, натрите на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влейте в картофель.
добавьте 2 яйца и размешайте. Постепенно по ложке всыпьте муку и размешайте, чтобы не образовалось комочков. приправьте по вкусу солью и специями.
разогрейте сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылейте тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. обжарьте блин с двух сторон.
Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.
Смешать все компоненты для сырного крема.
Дно формы выложите блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.
выложите мясную начинку и накройте сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока незакончится начинка.
Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами