Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья с сёмгой и шпинатом

Рецепт — лазанья с сёмгой и шпинатом

184
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья с сёмгой и шпинатом

тесто для лазаньи (готовое) — 12 листов
филе сёмги — 400 грамм
шпинат мороженый — 300 грамм
пармезан тертый — 150-200 грамм
чеснок — 2-3 зубчика
молоко (комнатной t) — 1,5 л
сливочное масло — 80 грамм
мука — 80 грамм
соль, перец — по вкусу
белое сухое вино — три столовых ложки (по желанию)

Как приготовить рецепт Лазанья с сёмгой и шпинатом?

1 Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.
2 Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3 Вот так…
4 …пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляя. Зато часто добавляя белое сухое вино — три столовых ложки
5 Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.
6 Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавьте к шпинату и томаты — я иногда так и делаю.
7 Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху — шпинат.
8 Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.
9 Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.
10 Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.
11 Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.
12 Ставим в духовку на 40-50 мин. Первые 30 мин. готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. потом уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.
13 Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть — минут 10. Если порежьте ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.

Рецепт лазанья с сёмгой и шпинатом Рецепт лазанья с сёмгой и шпинатом Рецепт лазанья с сёмгой и шпинатом Рецепт лазанья с сёмгой и шпинатом Рецепт лазанья с сёмгой и шпинатом Рецепт лазанья с сёмгой и шпинатом Рецепт лазанья с сёмгой и шпинатом Рецепт лазанья с сёмгой и шпинатом Рецепт лазанья с сёмгой и шпинатом Рецепт лазанья с сёмгой и шпинатом Рецепт лазанья с сёмгой и шпинатом

Предыдущая статьявареники с вишней рецепт от анастасии скрипкиной
Следующая статьяСуп с рисовой лапшой и морепродуктами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь