Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья с ветчиной и брокколи

Рецепт — лазанья с ветчиной и брокколи

189
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья с ветчиной и брокколи

Ингредиенты: 750 грамм брокколи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки муки, 50 миллилитров бульона, 50 миллилитров белого вина, 500 миллилитров молока, две столовых ложки сметаны, 100 грамм тертого сыра, молотый черный перец, 350 грамм пластин теста, 200 грамм ветчины.

Как приготовить рецепт Лазанья с ветчиной и брокколи?

Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной воде. откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей хорошо стечь. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и перемешайте. влейте бульон и вино, доведите до кипения и добавьте молоко. варите при помешивании 5 мин, пока соус не загустеет. Подмешать сметану и половину сыра. С огня снять и приправьте по вкусу. Брокколи с соусом выложите в форму слоями, чередуя с тестом и ломтиками ветчины. Посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. запекайте до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рецепт лазанья с ветчиной и брокколи

Предыдущая статьяРецепт — сэндвич — шашлык
Следующая статьяРецепт — закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь