Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья аль форно с сырными чипсами

Рецепт — лазанья аль форно с сырными чипсами

137
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья аль форно с сырными чипсами

для рагу болоньезе:
50 грамм сала; 1 белая луковица; 1 черешок сельдерея; 2 зубчика чеснока; 500 грамм фарша; 1 стакан красного сухого вина; 800 грамм рубленых томатов в собственном соку; две столовых ложки кетчупа. для соуса бешамель:
50 грамм сливочного масла; четыре столовых ложки муки; 0,5 л. молока; 0,5 л. сливок; соль; мускатный орех. для сырных чипсов:
сыр

Как приготовить рецепт Лазанья аль форно с сырными чипсами?

1 — для рагу болоньезе тонко нарежьте 50 грамм свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогрейте олив. масло, положить сало, вытопить, шкварки удалите. добавьте овощи, готовьте до прозрачности лука; послеэтого положить 500 грамм фарша; обжарьте, разбивая комки фарша; добавьте 1 стакан красного сухого вина, 800 грамм рубленых томатов в собственном соку и две столовых ложки кетчупа.
2 — для соуса бешамель 50 грамм слив. масла нарежьте мелкими кусочкамии положить в сотейник, посыпать масло четыре столовых ложки муки и готовьте помешива 3 минуты; послеэтого понемногу влейте 0,5л молока, постоянно помешать до однородности; приправьте солью и мускатным орехом; накройте крышкой и отставить; непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влейте 0,5л сливок и вымешать до однородности; листы лазаньи отварите согласно упаковке;
3 — дно прямоуг-й формы смазать рагу, поверх него бешамель, послеэтого слой листов лазаньи; сыр натрите, перемешайте с оставшимся соусом бешамель; залейте лазанью полученной смесью, закройте фольгой; запекайте в разогретой духовке 20 минут; снять фольгу и еще 20 минут.
4 для сырных чипсов: тертый сыр насыпаем на пергамент на большом расстоянии; поставить в дух-ку — как расплаится и позолотится, выньте, дайте остыть и снять чипсы.

Рецепт лазанья аль форно с сырными чипсами

Предыдущая статьяРецепт — булочки с изюмом (сконы)
Следующая статьяРецепт — творожные маффины с кабачком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь