Ингредиенты для рецепта Овощная лазанья с рикоттой
Листы лазаньи 250 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 4 зубчика ;
Перец болгарский одна штука ;
Шампиньоны 600 штук ;
Цуккини три штуки ;
Помидоры консервированные 500 грамм ;
Петрушка четыре столовых ложки ;
Базилик две столовых ложки ;
Рикотта 500 грамм ;
Яйца куриные три штуки ;
Пармезан 100 грамм ;
Моцарелла 400 грамм ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Овощная лазанья с рикоттой?
Листы лазаньи отварите (если на упаковке указано, что листы нужно предварительно отваривать) в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Лук и чеснок мелко нарубить. обжарьте на растительном масле.
Сладкий красный перец очистите от семени и плодоножки. нарежьте кубиками и сложить в сковороду к луку. перемешайте. И тушить пару минут.
Желтый цуккини нарежьте небольшими кубиками, присоединить к перцу. послеэтого очистите и нарежьте грибы соломкой, сложить в сковороду. Овощи продолжать тушить, пока их объем не уменьшится в два раза.
Консервированные томаты очистите от кожуры, измельчите в блендере или мелко нарежьте, добавьте в тушеные овощи и грибы. приправьте солью и перцем. Тушить 5-7 минут.
Зелень петрушки и базилика помыть, обсушите и нарежьте, сложить в сковороду. Соус готовьте еще несколько минут до желаемой густоты.
В отдельной посуде смешать рикотту (или мягкий несладкий творог/сливочный сыр) с яйцами. приправьте солью и перцем. добавьте тертый пармезан. Тщательно перемешайте.
В прямоугольную форму положить пару ложек овощного соуса. Равномерно распределить по всей поверхности. выложите листы лазаньи. Покрыть их массой из рикотты. Сверху положить нарезанную ломтиками моцареллу, послеэтого слой овощного соуса.
Повторить дважды в такой же последовательности: листы лазаньи — рикотта — моцарелла — овощной соус.
Щедро посыпать тертым пармезаном. накройте фольгой и поставить запекайтеся в хорошо разогретую духовку на 20 минут. послеэтого фольгу убрать и готовьте еще 5 минут.
Лазанью достаньте из духовки, дайте остыть 5-10 минут и подавать к столу.
Добавить в закладки: