Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья с грибами

Рецепт — лазанья с грибами

143
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья с грибами

Лисички 500 грамм Шампиньоны 300 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Чеснок дольки три штуки
Растительное масло 40 миллилитров Соль одна чайная ложка
Сливочное масло 45 грамм Мука пшеничная 40 грамм
Молоко 400 миллилитров Мускатный орех тертый ? ч.л.
Помидоры красные 350 грамм Орегано одна чайная ложка
Базилик сушеный одна чайная ложка Лазанья (листы) 12 штук

Как приготовить рецепт Лазанья с грибами?

Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. послеэтого добавьте лисички, посолить. посолить и продолжать готовьте еще около 10 минут на среднем огне, послеэтого выключите огонь. приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло. добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. снять с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков. поставить смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. добавьте щепотку мускатного ореха и соль.
Соус должен получиться не слишком густым, текучим. Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Теперь сборка лазаньи.
Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используйтеся листы, не требующие варки. смазать форму сливочным маслом. выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 столовых ложки бешамеля, равномерно распределить по листу.
Следующим слоем выложите треть грибов, а послеэтого треть томатного соуса. накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром. Верх лазаньи можно украсьте разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавьте можно только свежие овощи.

Рецепт лазанья с грибами

Предыдущая статьятушеное мясо с черносливом
Следующая статьяРецепт — солянка из свинины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь