Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья с фаршем

Рецепт — лазанья с фаршем

161
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья с фаршем

Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Оливковое масло 40 миллилитров
Фарш говядина со свининой 500 грамм Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Томатное пюре 500 грамм
Петрушка сушеная две чайных ложкиБазилик сушеный одна чайная ложка
Мука пшеничная 40 грамм Молоко 400 миллилитров
Сливочное масло 50 грамм Лазанья (листы) десять штук
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Как приготовить рецепт Лазанья с фаршем?

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш будет готов, в него нужно добавьте измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
Продолжайте готовьте на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно помешивайте. На это время посуду лучше снять с огня.
Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снять с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель. подсыпать лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут.
Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а послеэтого нарежьте на порции.

Рецепт лазанья с фаршем

Предыдущая статьяРецепт пончиков
Следующая статьяРецепт — УГОЛКИ С ЛОСОСЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь