Домой Основные блюда лапша Рецепт — куриная лапша с яйцом пашот

Рецепт — куриная лапша с яйцом пашот

176
0

Ингредиенты для рецепта Куриная лапша с яйцом пашот

курица домашняя 800 грамм
морковь одна штука
лук одна штука
душистый перец горошком
вода 3 л

Как приготовить рецепт Куриная лапша с яйцом пашот?

В кастрюлю налейте воду, опустите курицу, разрубленную на 2-3 части. доведите до кипения, огонь уменьшите, снять пену, положить очищенные лук и морковь, варите 1 час, посолить, варите еще минут 30. Курицу выньте из бульона, бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю.
По желанию куриное мясо отделите от костей и положить в бульон. Яйца взбейте в миске с водой и солью, подсыпая муку, замесите тесто. заверните тесто в пленку, выдержите минут 20. Тесто разделите на 2 части, раскатать на подпыленной мукой доске очень тонко. Поверхность теста подпылить мукой, свернуть рулетом, нарежьте поперек тонкую лапшу. Развернуть, выложите на другую доску, подсушить.
Бульон с курицей поставить на плиту, доведите до кипения, забросить лапшу, готовьте 10 минут.
В сотейнике закипятить воду, посолить, сделайте воронку, выбить осторожно в воронку яйцо, варите 1-2 минуты. выньте шумовкой, опустите в холодную кипяченую воду. потом при необходимости в этой же воде сварить еще яйца, учитывая, что на порцию идет 1 яйцо.
Лапшу налейте в тарелки, посыпать рубленным луком, перцем, выложите яйца пашот и сразу подать к столу.

Рецепт куриная лапша с яйцом пашот

Предыдущая статьяРецепт — коктейль «Мексиканец»
Следующая статьяРецепт — лазанья с соусом Болоньезе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь