Ингредиенты для рецепта ПИРОГ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
На 4 порции:
400 грамм слоеного теста, раскатанного
300 грамм полосок копченого бекона
4 яйца
соль и черный молотый перец
несколько веточек шнитт-лука или петрушка
Как приготовить рецепт ПИРОГ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ?
Оригинальный семейный пирог, особенно хорош к завтраку.
1. разогрейте духовку до 220 грамм С. разложите тесто на большом противне и наметить ножом корочку на расстоянии 1 см до края. Проколоть везде вилкой.
2. Положить бекон на тесто и запекайте 15 мин, пока тесто не будет золотистого цвета.
3. Разбить яйца прямо на тесто и дайте им растечься между полосками бекона. приправьте и верните в духовку на 5-6 минут, пока яйца не «схватятся». Посыпать зеленью и подавать.
На заметку
Вегетарианцы могут просто запеките тесто для основы пирога в течение 15 мин, а послеэтого положить сверху шпинат и яйцо, послеэтого закончить, как указано в 3 пункте.
Чтобы угодить всем можно делать этот пирог с начинками на заказ, например, половина с беконом, половина вегетарианская, или с моццареллой вместо яйца.
Смотрите также
Завтрак круглый день
Яйца с помидорами
Легкий пирог с сосисками к завтраку
Блюда из 5 ингредиентов