Ингредиенты для рецепта Макароны с грибным соусом
400 грамм макарон
250 грамм свежих или 25 грамм сухих грибов
60 грамм сливочного масла
1 долька чеснока,
1 луковица две столовых ложки муки
2 стакана молока или мясного бульона
соль, черный молотый перец
Как приготовить рецепт Макароны с грибным соусом?
очистите, промойте, нарежьте свежие грибы или положить в теплую воду на 1 ч сухие грибы, промойте их и процедите. Распустить сливочное масло, положить мелко нарезанные чеснок, лук, грибы, через несколько минут добавьте муку, молоко, соль и перец. Помешивая время от времени, поставить на умеренный огонь на 25 мин, подливая молоко, если соус будет слишком густым. отварите в подсоленной воде макароны, процедите и промойте, выложите на блюдо. залейте приготовленным соусом. Тертый сыр подать отдельно.