Ингредиенты для рецепта ЧЕЧЕВИЦА С МАКАРОНАМИ
На 4 порции:
175 грамм чечевицы
30 грамм нарубленного окорока
1 маленькая нарубленная головка репчатого лука
1 небольшая нарубленная морковь
1 небольшой нарубленный стебель сельдерея
1 нарубленный зубчик чеснока одна столовая ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
150 грамм макаронов диталини или небольших ракушек
15 грамм нарубленной петрушки
Веточки петрушки для украшения
Как приготовить рецепт ЧЕЧЕВИЦА С МАКАРОНАМИ?
1. промойте чечевицу в холодной воде и выбросите камушки и сморщенные бобы. Нарубите окорок, репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок. перемешайте.
2. поставить трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. добавьте смесь с окороком и жарьте, часто помешивая, 10 минут.
3. добавьте чечевицу и 675 миллилитров вода. доведите до кипения на сильном огне. уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 15 минут. добавьте соль и перец. Вновь закройте крышкой и варите еще 15 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
4. сварить макароны, как указано на упаковке, слить воду. перемешайте макароны и нарубленную петрушку вместе с чечевицей. украсьте и подавать на стол.