Ингредиенты для рецепта ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И ЯЙЦОМ
На 8 порций:
350 грамм макарон в форме ракушек
6 яиц
2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
450 грамм разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных
150 грамм шампиньонов, порезанных на четвертинки
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезаннй
3 ст л чесночной приправы
250 грамм крем фреш или сметаны
100 грамм сыра грювьер, тертого
Как приготовить рецепт ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И ЯЙЦОМ?
1. отварите макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промойте под холодной водой.
2. Положить яйца в миску, залейте холодной водой и доведите до кипения. варите 7 минут. Слить и охладите под холодной водой. очистите и порежьте на четвертинки.
3. Тем временем разогрейте гриль. Положить подготовленные овощи в форму для гриля и перемешайте с маслом, чесноком и чесночной приправой. запекайте под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.
4. разогрейте духоку до 200 грамм С.
5. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. взбейте крем фреш или сметану с половиной сыра. приправьте и залейте соусом макароны, яйца и овощи. перемешайте.
6. Посыпать оставшимся сыром, накройте фольгой и запекайте 20 мин. Убрать фольгу и запекайте еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим