Домой Основные блюда макароны Рецепт — готовим макароны с соусом «Болоньезе»

Рецепт — готовим макароны с соусом «Болоньезе»

241
0

Ингредиенты для рецепта Готовим макароны с соусом «Болоньезе»

Ингредиенты для макарон в соусе «Болоньезе»
Макароны « бабочки»: 300-400 грамм
Свиная вырезка: 500 грамм (можно купить уже готовый фарш)
Лук: одна штука
Морковь: одна штука
Чеснок: 1 зубчик.
Помидоры: 300 грамм
Концентрированная томатная паста: две столовых ложки
Сухое красное вино : половина чашки
Соль: по вкусу.
Сельдерей : несколько листьев.
Оливковое масло : 50 грамм
Тёртый сыр «Пармезан»: по вкусу.
Ингредиенты для бабочек в соусе «Болоньезе»

Как приготовить рецепт Готовим макароны с соусом «Болоньезе»?

Рецепт приготовления макарон под соусом «Болоньезе»
Вымойте помидоры и нарежьте на мелкие кусочки.
Свинину пропустите через мясорубку.
Очистите лук и чеснок, нарежьте и слегка спассеровать в глубокой сковороде с маслом.
Затем добавьте помидоры и морковь, очищенные и порезанные на мелкие кусочки, листья сельдерея, томатную пасту.
Через 2 минуты добавьте мясной фарш , соль по вкусу и накройте крышкой, послеэтого тушить при минимальном огне примерно около часа.
Потом добавьте красное вино, и, когда оно начнёт испаряться, выключите огонь.
В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль по вкусу и отварите макароны. Макароны нужно помешивать при варке для предотвращения их склеивания.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и послеэтого разложите по тарелкам.
Сверху положить соус и послеэтого подсыпать тёртым «Пармезаном». Это блюдо едят горячим.
Макароны бабочки с мясным соусом «Болоньезе»
Тэги красное вино , лук , макароны , оливковое масло , сельдерей , соус
Поделись с другими:

Рецепт готовим макароны с соусом «Болоньезе»

Предыдущая статьяторт с вишней и творогом рецепт с фото
Следующая статьяРецепт — блины на фруктовом кефире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь