Ингредиенты для рецепта Быстрый куриный суп с макаронами
на 2-х литровую кастрюлю:
1 куриная грудка (около 300 грамм
1 картофелина
1 морковь
2 горсти разноцветных макарон
соль по вкусу
Как приготовить рецепт Быстрый куриный суп с макаронами?
Этот вкусный куриный суп легко и быстро готовится, выглядит красиво и возбуждает аппетит.
Куриную грудку вымыть, залейте холодной водой, доведите до кипения, воду слить, мясо промойте.
Приваренную куриную грудку снова залейте холодной водой, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите бульон до готовности мяса (бульон варим под крышкой).
В это время почистить картофель, нарежьте его небольшими кубиками и засыпьте в кастрюлю с куриным бульоном.
Морковь почистить, натрите на мелкой терке и также добавьте в кастрюлю с бульоном (все это время суп продолжает варитеся).
Когда картофель будет готов (готовность картофеля легко проверить, например, разломив его ложкой),
суп посолить, добавьте 2 горсти разноцветных макарон — и, если плита электрическая, куриный суп можно выключать и дайте ему настояться еще минут 10.
(Если плита газовая — суп еще несколько минут поварить ( макароны должны оставаться чуть твердоватыми), а послеэтого выключите и отставить еще минут на 5-7.)
Получается густой куриный суп с разноцветными макаронами.
Прямо в тарелку по желанию можно добавьте нарезанную свежую или сушеную зелень.
А это быстрый куриный суп с брокколи и тонкой вермишелью .
Варится точно так же.
В случае особой спешки его можно приготовить из приготовленного накануне бульона, брокколи и тонкой вермишели:
кастрюльку с бульоном ставим на огонь,
добавляем 1-2 горсти мелко поломанных соцветий брокколи,
и, по вкусу, соль.
Как только суп закипит, добавляем 2 горсти тонкой вермишели,
накрываем кастрюльку крышкой,
огонь сразу же выключаем.
Все, готово!
Через 5 минут быстрый куриный суп с вермишелью можно есть.
Приятного аппетита!