Домой Основные блюда макароны Рецепт — макароны с домашним томатным соусом

Рецепт — макароны с домашним томатным соусом

116
0

Ингредиенты для рецепта Макароны с домашним томатным соусом

Макароны 250 грамм ;
Помидоры 12 штук ;
Лук репчатый две штуки ;
Морковь две штуки ;
Стебель сельдерея две штуки ;
Масло оливковое 50 миллилитров ;
Вино белое 70 миллилитров ;
Соль 2.5 чайные ложки;
Сыр твердый 100 грамм ;
Базилик три столовых ложки ;

Как приготовить рецепт Макароны с домашним томатным соусом?

Соус. В сотейник сложить разрезанные на 4 части помидоры и лук. ( одна штука послеэтого добавьте морковь и сельдерей, нарезанные крупными ломтиками. Овощи доведите до кипения, послеэтого огонь уменьшите и тушить 40-45 минут, пока морковь не станет мягкой.
Сковороду убрать с плиты, овощи пюрировать.
Овощное пюре процедите через сито, чтобы удалите кожуру и семена помидоров.
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Сложить нарезанный лук ( одна штука , обжарьте до мягкости. влейте белое вино, выпарить его наполовину, постоянно помешивая лук. добавьте протертые овощи, приправьте солью, хорошо перемешайте. готовьте соус на слабом огне 40 минут.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слить воду. В кастрюлю с макаронами добавьте необходимое количество томатного соуса, перемешайте. Посыпать тертым сыром и рубленым базиликом.
Добавить в закладки:

Рецепт макароны с домашним томатным соусом

Предыдущая статьяРецепт — компот «Цвета осени»
Следующая статьяОмлет с беконом и помидорами с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь