Ингредиенты для рецепта Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Говяжья лопатка 600 грамм Соль две чайных ложки
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Растительное масло 20 миллилитров
Макароны 400 грамм Сливочное масло 20 г
Как приготовить рецепт Макароны по-флотски (макароны с мясом)?
Мясо нужно варите в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, доведите до кипения на большом огне, снять пену и послеэтого варите на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавьте ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон. Сваренное и остывшее мясо измельчите в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить. Воду слить, а в горячие макароны добавьте сливочное масло. перемешайте лук с подготовленным мясом и обжарьте на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавьте немного бульона, оставшегося от варки мяса. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
Приятного аппетита!