Ингредиенты для рецепта ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО ТАЙСКИ
4 крупных яйца (комнатной температуры); 4 столовые ложки нарубленной вареной свинины; 4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок; 1 чайная ложка рыбного соуса; 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; 1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра; свежепомолотый черный перец; листья салата и веточки кориандра для оформления
Как приготовить рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО ТАЙСКИ?
сделайте из фольги 4 «гнезда», поместить в них яйца в вертикальном положении, а послеэтого выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. снять корзину с кастрюли.
Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удаленного белка. слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Тщательно смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем. Осторожно нафаршируйте яйца и заполните отверстия кусочками белка.
Поставьте паровую корзину с яйцами в «гнездах» из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой. накройте крышкой и держите на пару в течение примерно 12 минут, послеэтого снять. После того, как яйца остынут, полностью снять с них скорлупу. выложите целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсьте веточками кориандра. На 4 порции