Ингредиенты для рецепта Омлет «Грибной красавец»
Яйцо куриное — восемь штук
Молоко — 0,5 л
Шампиньоны свежие — 400 грамм
Луковица (крупная) — одна штука
Растительное масло для жарки
Приправы (базилик, орегано)
Соль
Как приготовить рецепт Омлет «Грибной красавец»?
Рецепт «Омлет «Грибной красавец»»
Шампиньоны помыть, порежьте, выложите на сковороду и протушить в небольшом количестве воды 5 минут, послеэтого воду слить, добавьте соль, базилик и орегано (у меня сушeные). нарежьте лук полукольцами, добавьте к грибам и обжарьте с подсолнечным маслом до прозрачности лука.
Тем временем приготовить омлетную массу: в огнеупорной кастрюльке взбейте яйца с молоком, посолить.
Выложить в полученную омлетную массу обжаренные с луком грибы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут (следить, чтобы омлет сверху только слегка зарумянился).
Омлетик получается толстенький (2 -3 см) и очень нежненький! Приятного аппетита!
Рецепт ы: Горячие блюда -> Блюда из яиц
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из яиц