Ингредиенты для рецепта Омлет с ветчиной и сладким перцем
масло оливковое две столовых ложки
масло сливочное
30-50 грамм
соль
по вкусу
яйца
8 штук
100 грамм ветчины
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
чеснок
1 зубчик
Как приготовить рецепт Омлет с ветчиной и сладким перцем?
Перцы вымыть, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Ветчину также нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривать, помешивая, на слабом огне ветчину и перцы 10 мин. Яйца взбейте в миске. Посолить, поперчить, добавьте измельченный чеснок. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, влейте яичную смесь и дайте схватиться, слегка прижимая поверхность выпуклой стороной ложки. Сверху на яйца равномерно разложите обжаренную ветчину и перец. готовьте все вместе еще 2–3 мин., послеэтого свернуть омлет рулетом и тотчас же подавать.