Домой Основные блюда омлет Рецепт — футомаки с омлетом и шиитаке

Рецепт — футомаки с омлетом и шиитаке

192
0

Ингредиенты для рецепта Футомаки с омлетом и шиитаке

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм Уксус рисовый 40 миллилитров
Соль ? ч.л. Сахар-песок 5 грамм
Шиитаке сушеные 20 грамм Растительное масло 10 миллилитров
Яйцо куриное три штуки Соевый соус 30 миллилитров
Огурцы 150 грамм Водоросли нори (большие листы) шесть штук
Тофу (соевый сыр) 50 грамм Икра летучей рыбы (тобико) 30 г

Как приготовить рецепт Футомаки с омлетом и шиитаке?

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, послеэтого накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис. Пока готовится рис, занимаемся начинками для роллов. Шиитаке, предварительно замоченные в холодной воде на 1-2 часа, режем соломкой, удаляя попутно жесткие ножки. Обжариваем несколько минут до подрумянивания, периодически помешивая. Для омлета смешиваем яйца с соевым соусом до однородности. Выливаем часть смеси на смазанную маслом сковороду и делаем что-то вроде блинчика. послеэтого сворачиваем его и отодвигаем на край сковороды, а на освободившееся места наливаем новую порцию яиц. Когда будет готово, заворачиваем сложенный омлет в новый блин и делаем так, пока не закончится смесь. Огурцы очищаем от кожицы (если она жесткая) и режем соломкой. На лист нори выкладываем влажными руками рис и разравниваем. От дальнего края нужно отступить примерно 2 см. Сверху кладем половинку листа нори как показано на картинке и выкладываем начинку. Здесь полоска омлета, огурец и жареные шиитаке. В этом ролле еще и тофу. Аккуратно сворачиваем ролл. Смоченным в воде острым ножом разрезаем ролл на 8 частей. При подаче можно украсьте ролл икрой летучей рыбы.

Рецепт футомаки с омлетом и шиитаке

Предыдущая статьяРецепт — «КАРТОФЕЛЬ БЕДНЯКА»
Следующая статьяРецепт — ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь