Домой Основные блюда гуляш Рецепт — ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ВЕРЕСКОВЫМ ЭЛЕМ

Рецепт — ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ВЕРЕСКОВЫМ ЭЛЕМ

146
0

Ингредиенты для рецепта ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ВЕРЕСКОВЫМ ЭЛЕМ

На 4 порции:
500 грамм (1 lb) свинины, порезанной кубиками
2 средние луковицы, очищенные и мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л оливкового масла
3 ст л простой муки, приправленной солью и перцем
примерно 300 миллилитров вереского эля или сухого сидра
2 ст л свежих трав, порезанных, например, кориандр, петрушка, кервель, эстрагон

Как приготовить рецепт ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ВЕРЕСКОВЫМ ЭЛЕМ?

Очень простое блюдо, в котором используется лучшая свинина и шотландское пиво. Вересковый эль в средневековье делали из цветков вереска, которые можно найти в Шотландии повсюду. Совсем недавно традиция эта была возобновлена и вы снова можете попробовать в Шотландии вересковое пиво. Но если вы не можете его найти, используйте сухой сидр.
1. обсушите свинину на кухонных полотенцах, обваляйте в муке и положить на тарелку. нагрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте свинину небольшими порциями (чтобы кусочки не слиплись) до коричневого цвета. Важно обжаривать при высокой температуре, чтобы мясо не дало сок.
2. Когда все мясо обжарено, переложите его в сотейник. обжарьте на сковороде порезанный лук, послеэтого переложите к свинине. На сковороду налейте немного воды, чтобы собрать все соки и вылейте ее на свинину. влейте вересковый эль или сидр, доведите до кипения. накройте сотейник и тушить примерно 1 час 15 мин или готовьте в духовке при 180 грамм С. За 5 мин до готовности добавьте порезанные травы.
Если гуляш получился слишком водянистый, потушите его без крышки на плите несколько минут, пока он не загустеет. Подавать с картофельным пюре.

Рецепт ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ВЕРЕСКОВЫМ ЭЛЕМ

Предыдущая статьяРецепт — помидоры фаршированные птицей и грибами
Следующая статьяРецепт — пельмени в горшочках с мясом и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь