Ингредиенты для рецепта БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
25 грамм дрожжей; 2 стакана пшеничной муки; 1,5 столовых ложки сливочного масла; 5 яиц; 3-4 стакана молока; 100 грамм сливочного масла; соль, сахар
Как приготовить рецепт БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ?
Гречневую муку размешайте с 1 стаканом молока. Когда в тесте не останется комочков, добавьте 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешайте. Когда смесь остынет, всыпьте размельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взбейте деревянной лопаткой, добавьте немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее). Еще раз размешайте, добавьте растопленное масло, желтки и пшеничную муку. влейте оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешайте. Как только тесто поднимется, выпекайте блины. К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.
Порция на 2 стакана гречневой муки