Ингредиенты для рецепта Гуляш из сладкого перца
10-12 сладких болгарских перцев, 2 луковицы, 75 грамм сливочного масла, 2/3 стакана мясного бульона, одна чайная ложка муки, 1 стакан сливок, одна чайная ложка томатной пасты, одна столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.
Как приготовить рецепт Гуляш из сладкого перца?
1. Сладкий перец очистите от семян, вымыть, ошпарьте 2-3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
2. Очищенный лук ополосните, мелко нашинкуйте, выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка.
3. послеэтого добавьте кусочки сладкого перца, посолить, посыпать молотым красным перцем, залейте процеженным горячим бульоном и тушить в течение 15 минут.
4. Подготовленные овощи вместе с жидкостью сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать мукой и залейте теплыми сливками, смешанными с томатной пастой.
5. Горшочки поставить в горячую духовку и тушить гуляш в течение 15-20 минут. Подавать горячим.
Рекомендуем: