Домой Основные блюда жаркое Рецепт — жаркое заяц

Рецепт — жаркое заяц

134
0

Ингредиенты для рецепта Жаркое заяц

5 килограмм зайца, 300 грамм масла, 50-100 грамм шпика, заячья печень, пол стакана сметаны, чайная ложка уксуса, пол хлеб чёрствый, пол столовой ложки подсолнечного масла, пол столовой ложки муки, рюмка белого вина

Как приготовить рецепт Жаркое заяц?

Перед жаркой вымыть мясо, очистите, натрите солью (брать по 0,5 чайной ложечки соли на 400 грамм мякоти), нашпиговать 50-100 грамм шпика, положить на противень котлетную часть рядом с задними окорочками, подлить 2-3 ложки воды,смазать сверху 100 грамм масла,поставить в горячую печь, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшите в печи температуру и начать поливать мясо каждые 10 минут 0,5 стакана сметаны и стекшим с зайца соком. Полив в последний раз, посыпать тертой черствой булкой, дайте ей подрумяниться 5-10 минут.
Заяц жарится всего 1-1,5 часа. Подавая, его разрежьте на равные куски.
Подать к мясу свекольный соус, или просто подливку из-под зайца и желе-варенье из черной смородины.
Чтобы соуса было побольше, можно сваренную заячью печенку натрите на терке, положить в нее 0,5 ложки масла, 0,5 ложки муки, разотрите, вскипятите, влейте рюмку белого вина, 2 ложки бульона, посолить, прокипятить, влейте весь соус из-под зайца, процедите, облить на блюде разрезанного зайца и подать к нему желе из черной смородины.

Рецепт жаркое заяц

Предыдущая статьяРецепт — тефтели в сливочно-грибном соусе
Следующая статьяРецепт — банановые кексы с черникой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь